2012年10月18日木曜日

料理教室

今日は10月の家庭料理教室の日
先月とは打って変わり涼しくなりましたね〜秋のエッセンスを取り入れた作り易い献立になりました。

今日の献立
 
茶飯ごはんと鶏ごぼう
カボチャと海老のかき揚げ
蓮根とすき昆布の金平風
柿と春菊のくるみ白和え
蛇腹キュウリの漬け物
わかめのお味噌汁

おやつ
おからとりんごのしっとりケーキ

どのおかずも我家の定番のおかずです
中でもかき揚げは人が来た時や、おかずに困った時にほんとに良く作ります。お弁当にもこんな風に時々。卵は入りませんが、小麦粉と上新粉でさくさくの自慢のかき揚げです。

来月は早くもクリスマスのお料理をお教えします。
早くから予約して下さった方がいますので、今回は定員で閉め切ります。
12月はお休みですので、来月の次は来年1月17日(木)になります。

0 件のコメント:

コメントを投稿