2013年5月29日水曜日

保存食

普段の生活の中で「保存食」をつくることがとても好きです。
ちょっとはまり気味?でいろいろやっては我家の定番になるように工夫を重ねています。
自家製パンテェッタ・鰯のオイルサーディン・椎茸のデュクセル(これは青江さんの教室で教えて頂いて忘れないうちに再現したくてチャレンジしました。)
なめ茸は定番中の定番、娘が作って〜と言うとすぐ作ります。

保存食は作る過程も楽しいけれど、その先にどんどん展開して行くおいしさを見つけるのもまた楽しい!そしておいしいもの横に家族のおいしい顔が浮かびます。それがまた幸せなのです。
パンテェッタ

椎茸のデュクセル

オイルサーディン
なめ茸

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