2014年2月14日金曜日

鶏胸肉でチリソース

何日かまえの晩ご飯。
エビチリならぬ、鶏チリー
鶏の胸肉食べやすい大きさに削ぎ切りにしてを少しのお酒と塩で少し下味つけたものを小麦粉と片栗粉割ったものをつけて焼いて→鶏がらスープとケチャップと酢と砂糖と醤油少しで甘酢ソース作っておいて焼いた鶏肉にからめるだけ。増量に今日は気休めだけどえのきを一袋入れました。レタスと相性が良いのでサンチュとあわせて。

後は小松菜ナムルとニラ玉を作って白いご飯でお夕飯。
 
雪が降った後はやっぱりまだ冷えるな〜
あったかくして早く休もう。


0 件のコメント:

コメントを投稿