2015年6月30日火曜日

ガーリックトースト

バケットが大好きで、パン屋さんでながーいのが売ってるとつい気になってしまう。
でもほんとにおいしいバケットってそうはないものでねえ。それを探すのもまたたのしいからいっかな。

そう、ガーリックトーストを時短で作るためにこんなやり方でやってみる。
切り口をギリギリまで入れて切り離さず、長いまんま切り口の間にガーリックバターを塗ってオーブンで焼く。
食べる時ちょっとちぎり難いという難点もあるけれど、いちいち切って並べて焼きムラが出るよりこの方法の方がずっといいみたい。

今回のバターは木次バター(無塩)にニンニクすりおろしとパセリを混ぜたもの。
もう一つは実は好きなレーズンバターを挟んで。



0 件のコメント:

コメントを投稿